返回主站|客服专线:0755-27219112|保存桌面|手机浏览
18826494270
原装全新进口

美国Hedland流量计|流量开关经销店

主营:hedland流量计,hedland流量开关,hedland流量指示器,HEDLAND涡轮式流量传感器,HEDLAND压力指示器

基本信息

美国Hedland流量计|流量开关经销店

会员等级:VIP会员 第3年

经营范围:hedland流量计,hedland流量开关,hedland流量指示器,HEDLAND涡轮式流量传感器,HEDLA...

所在地区:广东/深圳市

新闻分类
联系方式
  • 地址:深圳市宝安区西乡街道林果所恒明珠工业园C栋西侧201室
  • 联系人:曾小姐
  • 电话:0755-27219112
  • 邮件:8015@deppre.com
  • 网址:http://hedland.znzbw.cn/
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 流量计有哪些种类?
新闻中心
流量计有哪些种类?
发布时间:2023-07-11    浏览次数:38    返回新闻列表

流量计是指被测流量和在选定的时间间隔内流体总量的仪表。简单来说就是用于测量管道或明渠中流体流量的一种仪表。流量计量是计量技术的组成部分之一,它与国民经济、国防建设、科学研究有密切的关系。做好这一工作,对保证产品质量、提高生产效率、促进科学技术的发展都具有重要的作用,特别是在能源危机、工业生产自动化程度愈来愈高的当今时代,流量计在国民经济中的地位与作用更加明显。

工程上常用单位m3/h,它可分为瞬时流量和累计流量,瞬时流量即单位时间内过封闭管道或明渠有效截面的量,流过的物质可以是气体、液体、固体;累计流量即为在某一段时间间隔内流体流过封闭管道或明渠有效截面的累积量。通过瞬时流量对时间积分亦可求得累计流量,所以瞬时流量计和累计流量计之间也可以相互转化。


流量计种类有:差压流量计、容积流量计、涡轮流量计、电磁流量计、超声流量计、涡街流量计、热质量流量计、科里奥利流量计


差压流量计

这是最普通的流量技术,包括孔板、文丘里管和音速喷嘴。DP流量计可用于测量大多数液体、气体和蒸汽的流速。DP流量计没有移动部分,应用广泛易于使用。但堵塞后,它会产生压力损失,影响精确度。流量测量的精确度取决于压力表的精确度。


容积流量计

流量计用于测量液体或气体的体积流速,它将流体引入计量空间内,并计算转动次数。叶轮、齿轮、活塞或孔板等用以分流流体。PD流量计的精确度较高,是测量黏性液体的几种方法之一。但是它也会产生不可恢复的压力误差,以及需装有移动部件。


涡轮流量计

涡轮流量计当流体流经涡轮流量计时,流体使转子旋转。转子的旋转速度与流体的速度相关。通过转子感受到的流体平均流速,推导出流量或总量。涡轮流量计可精确地测量洁净的液体和气体。像PD流量计,涡轮流量计也会产生不可恢复的压力误差,也需要移动部件。


电磁流量计

测量原理,法拉第电磁感应定律证明-个导体在磁场中运动将感应生成一个电势。采电磁测量原理,流体就是运动中的导体。感应电势相对于流速成正比并被两个测量电极所检测,然后变送器将它进行放大,根据.管道横截面积计算出流量。賄传导性的流体在流经电磁场时,通过测量电压可得到流体速度。电磁流量计没有移动部件,不受流体的影响。在满管时测量导电性液体精确度很高。电磁流量计可用于测量浆状流体的流速。


超声流量计

传播时间法和多普勒效应法是超声流量计常采用的方法,以测量流体的平均速度。像其他速度测量计一样,是测量体积流量的仪表。它是无阻碍流量计,如果超声变送器安装在管道外测,就无须插入。它适用于几乎所有的液体,包括浆体,精确度高。但管道的污浊会影响精确度


涡街流量计

涡街流量计是在流体中安放--根非流线型游涡发生体,游涡的速度与流体的速度成一定齔例, 从而计算出体积流量。涡街流量计适用于测量液体、气体或蒸汽。它没有移动部件,也没有污垢问题。涡街流量计会产生噪音,而且要求流体具有较高的流速,以产生漩涡。


热质量流量计

通过测量流体的温度的升高或热传感器降低来测量流体速度。热式质量流量计没有移动部件或孔,能精确测量气体的流量。热质量流量计足少数能测量质量流量的技术之一,也是少数用于测量大[径气体流量的技术。


科里奥利流量计

这种流量计利用振动流体管产生与质量流量相应的偏转来进行测量。科里奥利流量计可用于液体、浆体、气体或蒸汽的质量流量的测量。精确度高。但要对管道壁进行定期的维护,防止腐蚀。